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Curso Preparo de Massas Frescas e Recheadas - 15h

Segunda-feira, 30 de maio de 2022

Última Modificação: 30/05/2022 14:30:14 | Visualizada 86 vezes


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 O CRAS em parceira com o SENAC realizará curso Preparo de Massas Frescas e Recheadas - 15h

Objetivo:

Possibilitar o aprimoramento na utilização de técnicas de preparo de massas frescas e recheadas.

Conteúdo Programático:

Conhecimentos:

- Uso de Equipamentos de Proteção Individual e Boas práticas na manipulação de alimentos quanto a higiene pessoal, ambiental, equipamentos, móveis, utensílios de trabalho e insumos (recebimento, armazenamento, pré-preparo, preparo, resfriamento, envase e distribuição) com aplicabilidade no congelamento. Riscos de contaminação cruzada e descarte de resíduos.

- Princípios da sustentabilidade na gestão de recursos, produtos e ingredientes.

- Aproveitamento integral dos alimentos: conceito e aplicabilidade.

- Produções de massas frescas e recheadas: tipos e formas de padronização.

- Produções de molhos: tipos e formas de padronização.

- Técnicas de estética na apresentação de produções alimentícias.

- Finalização e apresentação de produções gastronômicas.

- Ingredientes para preparações de massas: definição, tipos, classificação e aplicabilidade para massas frescas, recheadas e molhos.

- Conceito e tipos de ingredientes para dietas restritivas: diet e light, sem lactose, sem glúten, dentre outros.

- Massas: tipos, classificação, técnicas de preparo, aplicabilidade e cortes.

- Recheios e molhos: tipos, classificação, técnicas de preparo, aplicabilidade e finalização de produções gastronômicas.

- Ficha técnica: finalidades; índice de aproveitamento do ingrediente; rendimento da receita; pesos e equivalências de medidas; temperatura; precificação.

Habilidades:

- Utilizar boas práticas na manipulação dos alimentos.

- Organizar e manusear equipamentos, utensílios e insumos.

- Utilizar técnicas de preparação das produções.

- Interpretar fichas técnicas de preparação de massas frescas, recheadas e molhos.

- Utilizar técnicas de finalização e apresentação das produções gastronômicas.

Informações Gerais:

Período de Realização: 13/06/2022 à 21/06/2022

Horário de Realização: 08h às 11h | Segunda à sexta-feira

Data Limite para Inscrições: 03/06/2022

Total de Vagas: 14

Quais os requisitos para participar?

Idade mínima de 16 anos

5° ano do Ensino Fundamental

Renda por pessoa na família de até 2 salários-mínimos (mínimo federal)As aulas serão no formato presencial.

Segue o link para realização das matrículas: https://www.pr.senac.br/cursos/?uep=19&tc=202200085

Qualquer dúvida, entre em contato com CRAS.

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