Ouvir matéria
O CRAS em parceira com o SENAC realizará curso Preparo de Massas Frescas e Recheadas - 15h
Objetivo:
Possibilitar o aprimoramento na utilização de técnicas de preparo de massas frescas e recheadas.
Conteúdo Programático:
Conhecimentos:
- Uso de Equipamentos de Proteção Individual e Boas práticas na manipulação de alimentos quanto a higiene pessoal, ambiental, equipamentos, móveis, utensílios de trabalho e insumos (recebimento, armazenamento, pré-preparo, preparo, resfriamento, envase e distribuição) com aplicabilidade no congelamento. Riscos de contaminação cruzada e descarte de resíduos.
- Princípios da sustentabilidade na gestão de recursos, produtos e ingredientes.
- Aproveitamento integral dos alimentos: conceito e aplicabilidade.
- Produções de massas frescas e recheadas: tipos e formas de padronização.
- Produções de molhos: tipos e formas de padronização.
- Técnicas de estética na apresentação de produções alimentícias.
- Finalização e apresentação de produções gastronômicas.
- Ingredientes para preparações de massas: definição, tipos, classificação e aplicabilidade para massas frescas, recheadas e molhos.
- Conceito e tipos de ingredientes para dietas restritivas: diet e light, sem lactose, sem glúten, dentre outros.
- Massas: tipos, classificação, técnicas de preparo, aplicabilidade e cortes.
- Recheios e molhos: tipos, classificação, técnicas de preparo, aplicabilidade e finalização de produções gastronômicas.
- Ficha técnica: finalidades; índice de aproveitamento do ingrediente; rendimento da receita; pesos e equivalências de medidas; temperatura; precificação.
Habilidades:
- Utilizar boas práticas na manipulação dos alimentos.
- Organizar e manusear equipamentos, utensílios e insumos.
- Utilizar técnicas de preparação das produções.
- Interpretar fichas técnicas de preparação de massas frescas, recheadas e molhos.
- Utilizar técnicas de finalização e apresentação das produções gastronômicas.
Informações Gerais:
Período de Realização: 13/06/2022 à 21/06/2022
Horário de Realização: 08h às 11h | Segunda à sexta-feira
Data Limite para Inscrições: 03/06/2022
Total de Vagas: 14
Quais os requisitos para participar?
Idade mínima de 16 anos
5° ano do Ensino Fundamental
Renda por pessoa na família de até 2 salários-mínimos (mínimo federal)As aulas serão no formato presencial.
Segue o link para realização das matrículas: https://www.pr.senac.br/cursos/?uep=19&tc=202200085
Qualquer dúvida, entre em contato com CRAS.
O Serviço de Convivência e Fortalecimento de Vínculos (SCFV) está com um perfil do instagram.
Reunião com as Famílias Beneficiarias do Programa Auxilio Brasil.